Soupe de haricots blancs à l'ancienne

Une recette réconfortante et savoureuse de soupe de haricots blancs à l'ancienne. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, cette soupe nourrissante est parfaite pour les journées froides d'hiver. Un plat rustique et délicieux à savourer en famille!

Ingrédients pour faire soupe de haricots blancs à l'ancienne

Comment faire soupe de haricots blancs à l'ancienne

  1. Faites tremper les haricots blancs la veille ou 4 heures minimum avant de les cuisiner.
  2. Cuisez les haricots blancs sous pression pendant 35 à 40 minutes ou 1h à 1h15 sans pression selon votre choix.
  3. Pendant la cuisson des haricots, faites colorer des oignons blancs coupés en morceaux et des légumes de votre choix (courgettes, carottes, choux-fleurs, brocolis) dans une poêle avec du concentré de tomate, bouillon cube, sel, poivre, curcuma et piment doux.
  4. Après la coloration des légumes, ajoutez des petites saucisses préalablement cuites ou de la saucisse de poulet dans la poêle et laissez cuire.
  5. Versez l'équivalent de 75 cl d'eau dans la poêle et laissez cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
  6. Quand les saucisses sont cuites, ajoutez les haricots blancs avec leur bouillon dans la poêle, mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  7. Ajoutez des herbes fraîches hachées (persil, épinards) à la préparation et laissez cuire encore quelques minutes.
  8. La soupe est maintenant prête
Soupe de haricots blancs à l'ancienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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