Soupe de haricots blancs à l'ancienne
Une recette réconfortante et savoureuse de soupe de haricots blancs à l'ancienne. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, cette soupe nourrissante est parfaite pour les journées froides d'hiver. Un plat rustique et délicieux à savourer en famille!
Ingrédients pour faire soupe de haricots blancs à l'ancienne
Comment faire soupe de haricots blancs à l'ancienne
- Faites tremper les haricots blancs la veille ou 4 heures minimum avant de les cuisiner.
- Cuisez les haricots blancs sous pression pendant 35 à 40 minutes ou 1h à 1h15 sans pression selon votre choix.
- Pendant la cuisson des haricots, faites colorer des oignons blancs coupés en morceaux et des légumes de votre choix (courgettes, carottes, choux-fleurs, brocolis) dans une poêle avec du concentré de tomate, bouillon cube, sel, poivre, curcuma et piment doux.
- Après la coloration des légumes, ajoutez des petites saucisses préalablement cuites ou de la saucisse de poulet dans la poêle et laissez cuire.
- Versez l'équivalent de 75 cl d'eau dans la poêle et laissez cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
- Quand les saucisses sont cuites, ajoutez les haricots blancs avec leur bouillon dans la poêle, mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez des herbes fraîches hachées (persil, épinards) à la préparation et laissez cuire encore quelques minutes.
- La soupe est maintenant prête
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