Comment saumurer un rôti de porc

Dans cet article comment saumurer un rôti de porc pour le rendre plus tendre et savoureux. La saumure est une technique simple qui améliore la texture et la saveur de la viande. Suivez nos conseils pour réussir votre saumurage et régaler vos convives avec un délicieux rôti de porc juteux et parfumé.

Ingrédients pour faire saumurer un roti de porc

Comment faire saumurer un roti de porc

  1. Préparer la saumure en calculant 10% du poids du rôti de porc, prélever l'équivalent en sel et le mélanger à de l'eau pour obtenir une saumure à 10%.
  2. Injecter une partie de la saumure dans le rôti à l'aide d'une seringue pour assurer une pénétration homogène.
  3. Placer le rôti dans un récipient adapté, recouvrir de saumure restante et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  4. Ficeler le rôti pour lui donner une forme régulière et le placer dans un bouillon charcutier avec une garniture de légumes.
  5. Cuire le rôti dans le bouillon à une température de 75°C en surveillant la cuisson à cœur avec une sonde pour atteindre 65°C.
  6. Laisser refroidir le rôti dans le bouillon pendant 2 jours au réfrigérateur.
  7. Après refroidissement, retirer le rôti du bouillon, le débouillonner, le laver sous l'eau tiède et le découper pour servir.
  8. Conserver le rôti au réfrigérateur pour au moins 2 jours avant de le consommer.
  9. Fin de la recette.
Comment saumurer un rôti de porc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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