Sauce pour macédoine de légumes sans mayonnaise
Une délicieuse alternative à la traditionnelle sauce mayonnaise pour accompagner votre macédoine de légumes. Cette recette simple et savoureuse combine yaourt, moutarde, miel et jus de citron pour un résultat frais et gourmand. Parfait pour une touche d'originalité lors de vos repas estivaux !
Ingrédients pour faire sauce pour macédoine de légume sans mayonnaise
Comment faire sauce pour macédoine de légume sans mayonnaise
- Hacher finement les oignons et les réserver.
- Nettoyer et hacher finement 3 gousses d'ail, les réserver.
- Réserver 1 gousse d'ail légèrement découpée.
- Dans un bol, mettre l'ail, ajouter 1/3 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 4 cuillères à soupe d'huile de cuisson, une noix de moutarde et 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- Ajouter 6 à 8 cuillères à soupe d'eau et mélanger.
- Éplucher une banane bien mûre, l'écraser en purée avec une fourchette.
- Mettre la banane dans un mixeur avec le mélange d'ail, de poivre, de citron, etc
- Arrêter de mixer lorsque le mélange devient blanchâtre.
- Ajouter les oignons et l'ail finement hachés réservés et mélanger.
- La sauce est prête à être dégustée avec votre macédoine de légumes
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