Sauce pour côte de bœuf
Dans cet article une délicieuse recette de sauce pour accompagner votre côte de bœuf. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette sauce sublimera votre plat et ravira vos convives. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette sauce gourmande qui viendra parfaitement compléter votre viande.
Ingrédients pour faire sauce pour cote de boeuf
Comment faire sauce pour cote de boeuf
- Laisser la côte de bœuf d'1 kg 200 reposer à température ambiante pendant 1 à 1h30.
- Chauffer une poêle à feu vif et la lubrifier avec le gras récupéré.
- Saisir la côte de bœuf pendant 6 minutes de chaque côté sans la toucher.
- Faire saisir une ou deux minutes à la verticale.
- Réduire le feu au minimum, ajouter 50 g de beurre, 3 gousses d'ail écrasées et un bouquet garni (thym, laurier, romarin).
- Arroser la côte de bœuf avec ce mélange pendant 5 minutes.
- Placer la côte de bœuf au four à 180 degrés pendant 16 à 18 minutes (saignante) ou 20 à 24 minutes (à point).
- Préparer la sauce Roquefort: récupérer les gousses d'ail rôties de la poêle, les presser et les mélanger avec 2 cuillères de farine.
- Déglacer avec 25 cl de bouillon de votre choix, ajouter du poivre, une pincée de sel, 10 cl de crème liquide et 60-70 g de Roquefort
- Laisser reposer la côte de bœuf couverte pendant 10 minutes.
- Assaisonner la côte de bœuf avec du bouquet garni, de la fleur de sel et de la sauce Roquefort.
- Servir et déguster!
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