Sauce marchand de vin traditionnel
L'histoire et la recette authentique de la sauce marchand de vin, un incontournable de la cuisine française. Apprenez à préparer cette délicieuse sauce à base de vin rouge, échalotes et fond de veau pour sublimer vos plats de viande. Un voyage gustatif garanti vers la tradition et le raffinement de la gastronomie française.
Ingrédients pour faire sauce marchand de vin traditionnel
Comment faire sauce marchand de vin traditionnel
- Hachez finement quelques échalotes et écrasez une gousse d'ail.
- Faites suer les échalotes dans du beurre à feu moyen.
- Déglacez avec du vinaigre de vin et ajoutez du poids greipel (poivre en grains).
- Incorporez un peu plus de beurre.
- Ajoutez du vin rouge et laissez réduire.
- Rallongez la sauce avec un fond brun de veau.
- Ne pas ajouter de sel car les fonds et les bouillons sont déjà salés.
- Laissez mijoter la sauce pendant environ dix minutes.
- Servez la sauce marchand de vin traditionnelle avec une bavette de bœuf.
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