Salade de chou et carottes râpées
Une recette facile et rapide de salade de chou et carottes râpées, parfaite pour accompagner vos repas d'été. Fraîche et colorée, cette salade est idéale pour apporter de la texture et des saveurs croquantes à votre table. Un mélange de légumes sain et savoureux à déguster en toute simplicité !
Ingrédients pour faire salade de chou et carottes râpées
Comment faire salade de chou et carottes râpées
- Couper 500g de chou blanc en fines lanières
- Mettre le chou dans un saladier.
- Rincer, éplucher et couper en julienne 500g de carottes.
- Ajouter les carottes au saladier avec le chou.
- Couper quelques radis en fines rondelles et un petit oignon en fines lanières (facultatif).
- Hacher finement un petit bouquet d'aneth et ajouter au saladier.
- Mélanger tous les légumes dans le saladier.
- Préparer la vinaigrette: mélanger dans un bol un filet d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de yaourt grec, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 2 gousses d'ail haché, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel et poivre
- Bien mélanger la vinaigrette jusqu'à homogénéité.
- Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger pour que tout soit enrobé.
- Rectifier la texture si besoin en ajoutant un peu de yaourt ou de mayonnaise pour qu'elle soit crémeuse.
- Réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de déguster.
- Déguster votre délicieuse salade de chou et carottes râpées bien fraîche.
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