Salade alsacienne : cervelas, gruyère, vinaigrette

La recette de la salade alsacienne, un délice à base de cervelas, gruyère et vinaigrette. Rafraîchissante et savoureuse, cette salade est parfaite pour les repas légers et rapides à préparer. Un incontournable de la cuisine alsacienne à essayer chez vous !

Ingrédients pour faire salade alsacienne cervelas gruyère vinaigrette

Comment faire salade alsacienne cervelas gruyère vinaigrette

  1. Prendre un cul de poule et un fouet.
  2. Verser du vinaigre de Xérès (ou tout autre vinaigre de votre choix) dans le cul de poule.
  3. Assaisonner en mettant du poivre et du sel dans le vinaigre pour bien dissoudre le sel.
  4. Ajouter de la moutarde pour lier la vinaigrette selon votre goût.
  5. Rajouter un peu de moutarde à l'ancienne pour apporter de la texture à la vinaigrette.
  6. Mélanger puis monter l'huile (d'arachide, d'olive ou autre huile de votre choix) doucement pour que la vinaigrette se tienne bien.
  7. Continuer de mélanger jusqu'à obtenir une belle émulsion.
  8. Débarrasser la vinaigrette dans un récipient adéquat.
  9. Utiliser une maryse pour racler le cul de poule et verser toute la vinaigrette.
  10. La vinaigrette est prête à être utilisée pour assaisonner une salade.
Salade alsacienne : cervelas, gruyère, vinaigrette

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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