Salade alsacienne : cervelas, gruyère, vinaigrette
La recette de la salade alsacienne, un délice à base de cervelas, gruyère et vinaigrette. Rafraîchissante et savoureuse, cette salade est parfaite pour les repas légers et rapides à préparer. Un incontournable de la cuisine alsacienne à essayer chez vous !
Ingrédients pour faire salade alsacienne cervelas gruyère vinaigrette
Comment faire salade alsacienne cervelas gruyère vinaigrette
- Prendre un cul de poule et un fouet.
- Verser du vinaigre de Xérès (ou tout autre vinaigre de votre choix) dans le cul de poule.
- Assaisonner en mettant du poivre et du sel dans le vinaigre pour bien dissoudre le sel.
- Ajouter de la moutarde pour lier la vinaigrette selon votre goût.
- Rajouter un peu de moutarde à l'ancienne pour apporter de la texture à la vinaigrette.
- Mélanger puis monter l'huile (d'arachide, d'olive ou autre huile de votre choix) doucement pour que la vinaigrette se tienne bien.
- Continuer de mélanger jusqu'à obtenir une belle émulsion.
- Débarrasser la vinaigrette dans un récipient adéquat.
- Utiliser une maryse pour racler le cul de poule et verser toute la vinaigrette.
- La vinaigrette est prête à être utilisée pour assaisonner une salade.
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