Saint-Jacques à la normande aux pommes

La recette savoureuse et authentique des Saint-Jacques à la normande aux pommes. Équilibre parfait entre terre et mer, ce plat allie subtilement les saveurs sucrées des pommes aux notes délicates des Saint-Jacques. Simple à réaliser, il ravira les amateurs de fruits de mer en quête d'une expérience gustative raffinée. Un régal à déguster en famille ou entre amis pour un repas inoubliable. Bon appétit !

Ingrédients pour faire saint-jacques à la normande pommes

Comment faire saint-jacques à la normande pommes

  1. Commencez par nettoyer et décorer les noix de Saint-Jacques
  2. Préparez la fondue de poireaux en cuisant les poireaux, les pommes et l'échalote dans de l'huile d'olive
  3. Remplissez les cassolettes aux deux tiers avec la fondue de poireaux et les pommes.
  4. Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites revenir les noix de Saint-Jacques pour les saisir de chaque côté
  5. Disposez les noix de Saint-Jacques dans les cassolettes sur le lit de fondue de poireaux et de pommes.
  6. Déglacez la poêle avec du calvados et ajoutez de la crème fraîche
  7. Versez la sauce sur les noix de Saint-Jacques dans les cassolettes.
  8. Enfournez les cassolettes à 180°C pendant environ 5 minutes.
  9. Servez les Saint-Jacques à la normande pommes chaudes, décorées de persil frais
  10. Dégustez et passez un bon réveillon!
Saint-Jacques à la normande aux pommes

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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