Saint-Jacques à la normande aux pommes
La recette savoureuse et authentique des Saint-Jacques à la normande aux pommes. Équilibre parfait entre terre et mer, ce plat allie subtilement les saveurs sucrées des pommes aux notes délicates des Saint-Jacques. Simple à réaliser, il ravira les amateurs de fruits de mer en quête d'une expérience gustative raffinée. Un régal à déguster en famille ou entre amis pour un repas inoubliable. Bon appétit !
Ingrédients pour faire saint-jacques à la normande pommes
Comment faire saint-jacques à la normande pommes
- Commencez par nettoyer et décorer les noix de Saint-Jacques
- Préparez la fondue de poireaux en cuisant les poireaux, les pommes et l'échalote dans de l'huile d'olive
- Remplissez les cassolettes aux deux tiers avec la fondue de poireaux et les pommes.
- Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites revenir les noix de Saint-Jacques pour les saisir de chaque côté
- Disposez les noix de Saint-Jacques dans les cassolettes sur le lit de fondue de poireaux et de pommes.
- Déglacez la poêle avec du calvados et ajoutez de la crème fraîche
- Versez la sauce sur les noix de Saint-Jacques dans les cassolettes.
- Enfournez les cassolettes à 180°C pendant environ 5 minutes.
- Servez les Saint-Jacques à la normande pommes chaudes, décorées de persil frais
- Dégustez et passez un bon réveillon!
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