Rôtis de cerf au four
La recette facile et savoureuse des rôtis de cerf au four. Une option parfaite pour un repas festif ou pour les amateurs de gibier. Suivez nos étapes simples pour réussir ces délices à coup sûr. Impressionnez vos convives avec cette recette originale et délicieuse. Bon appétit !
Ingrédients pour faire rotis de cerf au four
Comment faire rotis de cerf au four
- Préchauffer le four à 190-200°C.
- Assaisonner le rôti de cerf en le salant de manière régulière sur toutes les faces avec de la fleur de sel ou du sel fin.
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur le rôti.
- Faire chauffer une poêle et colorer le rôti sur toutes les faces pour développer une belle croûte.
- Placer le rôti dans un plat allant au four.
- Déposer des noix de beurre sur le rôti.
- Déposer des gousses d'ail éclatées et un peu de thym frais au fond du plat.
- Enfourner le rôti de cerf et cuire pendant 15 à 20 minutes en l'arrosant une ou deux fois pendant la cuisson.
- Vérifier la cuisson en fonction de l'épaisseur du rôti
- Sortir le rôti du four et le laisser reposer pendant 20 minutes sur une grille pour qu'il s'égoutte.
- Poivrer le rôti avec un tour de moulin à poivre.
- Servir en tranches chaudes avec un jus de cuisson chaud.
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