Rôti de veau au four : cuisson lente

Comment réussir un délicieux rôti de veau au four grâce à une cuisson lente. Cette méthode permet d'obtenir une viande tendre et savoureuse, pleine de saveurs. Suivez nos conseils pour épater vos convives avec ce plat classique revisité. Bon appétit !

Ingrédients pour faire rôti de veau au four cuisson lente

Comment faire rôti de veau au four cuisson lente

  1. Préchauffez le four à 160°C en chaleur tournante ou à 180°C en chaleur supérieure et inférieure.
  2. Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
  3. Faites dorer la noix pâtissière de veau sur chaque côté pendant environ 4 minutes.
  4. Placez le rôti et les légumes dans un plat allant au four, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Insérez un thermomètre à viande dans la partie supérieure du rôti.
  6. Ajoutez du thym et du beurre sur le rôti.
  7. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la température à coeur atteigne 60°C, en arrosant la viande toutes les 15 minutes avec du beurre fondu.
  8. Sortez le rôti du four quand la température atteint 54°C et laissez reposer couvert pendant 5 minutes.
  9. Retirez la ficelle et découpez le rôti en tranches.
  10. Servez avec les légumes et de la purée de pommes de terre
Rôti de veau au four : cuisson lente

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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