Rôti de veau au four : cuisson lente
Comment réussir un délicieux rôti de veau au four grâce à une cuisson lente. Cette méthode permet d'obtenir une viande tendre et savoureuse, pleine de saveurs. Suivez nos conseils pour épater vos convives avec ce plat classique revisité. Bon appétit !
Ingrédients pour faire rôti de veau au four cuisson lente
Comment faire rôti de veau au four cuisson lente
- Préchauffez le four à 160°C en chaleur tournante ou à 180°C en chaleur supérieure et inférieure.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
- Faites dorer la noix pâtissière de veau sur chaque côté pendant environ 4 minutes.
- Placez le rôti et les légumes dans un plat allant au four, assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Insérez un thermomètre à viande dans la partie supérieure du rôti.
- Ajoutez du thym et du beurre sur le rôti.
- Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la température à coeur atteigne 60°C, en arrosant la viande toutes les 15 minutes avec du beurre fondu.
- Sortez le rôti du four quand la température atteint 54°C et laissez reposer couvert pendant 5 minutes.
- Retirez la ficelle et découpez le rôti en tranches.
- Servez avec les légumes et de la purée de pommes de terre
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