Rôti de porc de Noël

Notre délicieuse recette de rôti de porc de Noël pour un repas festif et savoureux. Facile à préparer, ce plat principal comblera vos convives lors de votre réveillon. Une option parfaite pour un repas de fête réussi !

Ingrédients pour faire roti de porc de noel

Comment faire roti de porc de noel

  1. Assaisonner et masser le morceau de jambon de Porc.
  2. Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte, saisir le jambon sur toutes ses faces.
  3. Ajouter les épices (oignon, cannelle, poivre, anis étoilé, clou de girofle, laurier, zeste d'orange).
  4. Verser le jus d'orange frais, de l'eau ou du bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter pendant environ 2 heures à feu doux.
  5. Après la cuisson, quadriller la peau du jambon.
  6. Préparer un mélange de miel, cannelle et piment d'Espelette, badigeonner le jambon avec ce mélange.
  7. Préchauffer le four à 180°C et enfourner le jambon pendant 20 à 30 minutes pour le dorer.
  8. Recueillir le jus de cuisson.
  9. Servir le jambon coupé en tranches avec le jus de cuisson en accompagnement.
Rôti de porc de Noël

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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