Rôti de porc de Noël
Notre délicieuse recette de rôti de porc de Noël pour un repas festif et savoureux. Facile à préparer, ce plat principal comblera vos convives lors de votre réveillon. Une option parfaite pour un repas de fête réussi !
Ingrédients pour faire roti de porc de noel
Comment faire roti de porc de noel
- Assaisonner et masser le morceau de jambon de Porc.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte, saisir le jambon sur toutes ses faces.
- Ajouter les épices (oignon, cannelle, poivre, anis étoilé, clou de girofle, laurier, zeste d'orange).
- Verser le jus d'orange frais, de l'eau ou du bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter pendant environ 2 heures à feu doux.
- Après la cuisson, quadriller la peau du jambon.
- Préparer un mélange de miel, cannelle et piment d'Espelette, badigeonner le jambon avec ce mélange.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner le jambon pendant 20 à 30 minutes pour le dorer.
- Recueillir le jus de cuisson.
- Servir le jambon coupé en tranches avec le jus de cuisson en accompagnement.
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