Roti de porc aux abricots

Une délicieuse recette de rôti de porc aux abricots, un plat savoureux et original à déguster en famille ou entre amis. La combinaison sucrée-salée de l'abricot se marie parfaitement avec la viande tendre du porc. Une recette simple à réaliser qui ravira vos papilles à coup sûr. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire roti de porc aux abricots
Comment faire roti de porc aux abricots
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire des incisions de chaque côté du rôti de porc.
- Couper des abricots secs en petits morceaux et les glisser dans les fentes du rôti.
- Assaisonner le rôti avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym et de romarin.
- Placer le rôti dans un plat allant au four et l'entourer de petites pommes de terre primeurs lavées.
- Ajouter de la lavande sur le rôti pour la présentation.
- Verser un peu de jus de pruneaux sur le rôti et les pommes de terre.
- Enfourner le rôti pendant environ 1 heure et demie.
- Arroser régulièrement le rôti pendant la cuisson avec un peu d'eau et le reste du jus de pruneaux.
- Laisser reposer le rôti quelques minutes avant de le découper.
- Servir le rôti de porc aux abricots avec les pommes de terre et le jus de cuisson
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