Roti de porc aux abricots

Une délicieuse recette de rôti de porc aux abricots, un plat savoureux et original à déguster en famille ou entre amis. La combinaison sucrée-salée de l'abricot se marie parfaitement avec la viande tendre du porc. Une recette simple à réaliser qui ravira vos papilles à coup sûr. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire roti de porc aux abricots

Comment faire roti de porc aux abricots

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire des incisions de chaque côté du rôti de porc.
  3. Couper des abricots secs en petits morceaux et les glisser dans les fentes du rôti.
  4. Assaisonner le rôti avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym et de romarin.
  5. Placer le rôti dans un plat allant au four et l'entourer de petites pommes de terre primeurs lavées.
  6. Ajouter de la lavande sur le rôti pour la présentation.
  7. Verser un peu de jus de pruneaux sur le rôti et les pommes de terre.
  8. Enfourner le rôti pendant environ 1 heure et demie.
  9. Arroser régulièrement le rôti pendant la cuisson avec un peu d'eau et le reste du jus de pruneaux.
  10. Laisser reposer le rôti quelques minutes avant de le découper.
  11. Servir le rôti de porc aux abricots avec les pommes de terre et le jus de cuisson
Roti de porc aux abricots

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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