Riz à la tomate portugais
La recette du délicieux riz à la tomate portugais, un plat simple et savoureux à préparer à la maison. Cette spécialité typique de la cuisine portugaise est parfaite pour un repas familial ou entre amis. Avec sa combinaison d'ingrédients simples et son goût authentique, le riz à la tomate portugais saura ravir vos papilles. Suivez notre recette facile pour régaler vos convives et voyager le temps d'un repas au Portugal. Bon appétit !
Ingrédients pour faire riz à la tomate portugais
Comment faire riz à la tomate portugais
- Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter un oignon haché, 3 gousses d'ail haché, une feuille de laurier, du sel et du poivre selon vos goûts
- Incorporer une boîte de pulpe de tomate, 4 cuillères à soupe de coulis de tomate, un morceau de sucre pour atténuer l'acidité, le cube de bouillon émietté et mélanger.
- Ajouter 400g de riz et bien mélanger pour enrober le riz des ingrédients.
- Verser 100 ml d'eau chaude préalablement chauffée, mélanger le tout et laisser cuire pendant environ 15-16 minutes
- Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter un petit bouquet de persil frais haché et mélanger.
- Une fois le riz cuit, servir le riz à la tomate accompagné de filets de cabillaud ou avec une salade verte.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz à la tomate portugais vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées