Riz à la tomate portugais

La recette du délicieux riz à la tomate portugais, un plat simple et savoureux à préparer à la maison. Cette spécialité typique de la cuisine portugaise est parfaite pour un repas familial ou entre amis. Avec sa combinaison d'ingrédients simples et son goût authentique, le riz à la tomate portugais saura ravir vos papilles. Suivez notre recette facile pour régaler vos convives et voyager le temps d'un repas au Portugal. Bon appétit !

Ingrédients pour faire riz à la tomate portugais

Comment faire riz à la tomate portugais

  1. Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajouter un oignon haché, 3 gousses d'ail haché, une feuille de laurier, du sel et du poivre selon vos goûts
  3. Incorporer une boîte de pulpe de tomate, 4 cuillères à soupe de coulis de tomate, un morceau de sucre pour atténuer l'acidité, le cube de bouillon émietté et mélanger.
  4. Ajouter 400g de riz et bien mélanger pour enrober le riz des ingrédients.
  5. Verser 100 ml d'eau chaude préalablement chauffée, mélanger le tout et laisser cuire pendant environ 15-16 minutes
  6. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter un petit bouquet de persil frais haché et mélanger.
  7. Une fois le riz cuit, servir le riz à la tomate accompagné de filets de cabillaud ou avec une salade verte.
Riz à la tomate portugais

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz à la tomate portugais vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up