Riz à la tomate concentrée

Une recette simple et savoureuse de riz à la tomate concentrée. Un plat idéal pour un repas rapide et délicieux. La tomate apporte une touche de fraîcheur à ce plat classique, à essayer sans hésiter !

Ingrédients pour faire riz à la tomate concentrée

Comment faire riz à la tomate concentrée

  1. Faire cuire 450 grammes de riz parfumé dans 450 millilitres d'eau.
  2. Couper 300 grammes de viande de porc en morceaux, assaisonner avec sel, poivre, sauce de poisson, sauce soja, sauce d'huître, huile et fécule de maïs
  3. Préparer l'ail (5g) et la partie verte d'un oignon blanc.
  4. Préparer la sauce d'assaisonnement en mélangeant 140g de double concentré de tomate, sel, poivre, sauce de poisson, sauce soja, sauce d'huître.
  5. Préparer les accompagnements : 2 piments, jus d'un quartier de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson pour la sauce, et des rondelles de concombre.
  6. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une poêle.
  7. Ajouter l'ail et l'oignon, puis les morceaux de porc mariné
  8. Ajouter la sauce d'assaisonnement et cuire pendant 6 minutes.
  9. Ajouter les piments et l'oignon blanc ciselé, remuer brièvement.
  10. Couper le feu et mélanger avec le riz cuit
  11. Server chaud et bon appétit!
Riz à la tomate concentrée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz à la tomate concentrée vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up