Riz à la tomate concentrée
Une recette simple et savoureuse de riz à la tomate concentrée. Un plat idéal pour un repas rapide et délicieux. La tomate apporte une touche de fraîcheur à ce plat classique, à essayer sans hésiter !
Ingrédients pour faire riz à la tomate concentrée
Comment faire riz à la tomate concentrée
- Faire cuire 450 grammes de riz parfumé dans 450 millilitres d'eau.
- Couper 300 grammes de viande de porc en morceaux, assaisonner avec sel, poivre, sauce de poisson, sauce soja, sauce d'huître, huile et fécule de maïs
- Préparer l'ail (5g) et la partie verte d'un oignon blanc.
- Préparer la sauce d'assaisonnement en mélangeant 140g de double concentré de tomate, sel, poivre, sauce de poisson, sauce soja, sauce d'huître.
- Préparer les accompagnements : 2 piments, jus d'un quartier de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson pour la sauce, et des rondelles de concombre.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une poêle.
- Ajouter l'ail et l'oignon, puis les morceaux de porc mariné
- Ajouter la sauce d'assaisonnement et cuire pendant 6 minutes.
- Ajouter les piments et l'oignon blanc ciselé, remuer brièvement.
- Couper le feu et mélanger avec le riz cuit
- Server chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz à la tomate concentrée vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées