Recettes savoyardes de nos grands-mères
Dans cet article des recettes de plats traditionnels savoyards transmises de génération en génération. Des plats réconfortants et savoureux à base de fromage, de pommes de terre et de charcuterie locale. Laissez-vous tenter par ces délices authentiques qui vous transporteront au cœur des Alpes.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, casser les 3 œufs et les battre.
- Ajouter le pot de yaourt et mélanger.
- Incorporer le pot de sucre, le zeste de citron ou d'orange, le lait, l'huile et bien mélanger.
- Ajouter les 4 pots de farine (270g) et la levure chimique (11g) et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter les raisins secs préalablement trempés dans un peu de lait ou d'eau.
- Éplucher et couper la pomme en fines tranches, les arroser de jus de citron.
- Beurrer et fariner un moule à gâteau de 22-24cm.
- Verser la pâte dans le moule, disposer les tranches de pomme sur le dessus.
- Saupoudrer de sucre en graines.
- Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir avec de la confiture.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes savoyardes de nos grands-mères vous pouvez visiter la catégorie Plats.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées