Recettes savoyardes de nos grands-mères

Dans cet article des recettes de plats traditionnels savoyards transmises de génération en génération. Des plats réconfortants et savoureux à base de fromage, de pommes de terre et de charcuterie locale. Laissez-vous tenter par ces délices authentiques qui vous transporteront au cœur des Alpes.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, casser les 3 œufs et les battre.
  3. Ajouter le pot de yaourt et mélanger.
  4. Incorporer le pot de sucre, le zeste de citron ou d'orange, le lait, l'huile et bien mélanger.
  5. Ajouter les 4 pots de farine (270g) et la levure chimique (11g) et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Ajouter les raisins secs préalablement trempés dans un peu de lait ou d'eau.
  7. Éplucher et couper la pomme en fines tranches, les arroser de jus de citron.
  8. Beurrer et fariner un moule à gâteau de 22-24cm.
  9. Verser la pâte dans le moule, disposer les tranches de pomme sur le dessus.
  10. Saupoudrer de sucre en graines.
  11. Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
  12. Laisser refroidir avant de démouler.
  13. Servir avec de la confiture.
Recettes savoyardes de nos grands-mères

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes savoyardes de nos grands-mères vous pouvez visiter la catégorie Plats.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up