Recettes de ribs de porc
Des recettes savoureuses de ribs de porc pour épater vos convives lors de vos prochains repas. Des marinades épicées aux sauces sucrées, il y en a pour tous les goûts! Apprenez à cuire vos ribs à la perfection pour un résultat tendre et fondant à souhait. Amateurs de barbecue, ne ratez pas ces délicieuses recettes de ribs de porc à tester chez vous dès maintenant!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Préparer la marinade en mélangeant du concentré de concassé de tomates, du jus de pomme, du paprika fumé, du sucre cassonade, de la fleur de sel, une gousse d'ail, un demi-oignon et du thym frais haché.
- Ajouter de l'huile d'olive à la marinade et bien mélanger.
- Placer les morceaux de ribs de porc dans un plat allant au four et les badigeonner de la marinade.
- Couvrir le plat de ribs de porc de papier d'aluminium.
- Enfourner les ribs de porc pour une durée d'environ 1h30 à 2h à 180 degrés Celsius.
- Après une heure et demie, retirer le papier aluminium pour laisser caraméliser les ribs à découvert pendant 15 à 30 minutes.
- Une fois cuits et caramélisés, servir les ribs de porc avec une sauce à base de la marinade réduite.
- Accompagner les ribs de porc de pommes de terre sautées ou de tout autre accompagnement de votre choix.
- Déguster les délicieuses ribs de porc préparées à la maison.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes de ribs de porc vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées