Recettes avec blancs de poireaux
Quatre délicieuses recettes pour cuisiner vos blancs de poireaux autrement. Des quiches aux soupes, en passant par les tartes et les poêlées, ces idées simples et gourmandes raviront vos papilles et vous permettront de profiter pleinement de ce légume souvent négligé. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les poireaux en enlevant la première feuille et les extrémités.
- Tailler les poireaux en fines lamelles.
- Faire fondre du beurre dans une cocotte.
- Ajouter les poireaux taillés et les faire suer.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser mijoter pour que les poireaux deviennent tendres.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Verser de la crème généreusement et laisser mijoter pendant 15 minutes à couvert.
- La fondue de poireaux est prête à être utilisée comme garniture ou pour une tarte.
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