Recette suprême de chapon en sauce
Notre recette ultime de chapon en sauce, parfaite pour un repas de fête inoubliable ! Savourez la tendreté de la viande et l'explosion de saveurs de la sauce. Un plat qui ravira les papilles de vos convives et fera de vous un chef d'exception. À essayer sans plus attendre pour un moment de gastronomie inégalé.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer une poêle avec un filet d'huile et 3 noix de beurre.
- Assaisonner le suprême de chapon avec du sel et du poivre, puis le saisir côté peau dans la poêle pendant 4-5 minutes.
- Retourner le suprême de chapon et laisser cuire pendant 15-20 minutes à feu doux en l'arrosant régulièrement de beurre.
- Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre vert en mélangeant dans une casserole le vin blanc, le cognac, le jus de poivre vert et le bouillon de légumes
- Incorporer la crème à la sauce et laisser épaissir en remuant pendant 7-10 minutes.
- Assaisonner la sauce avec une pincée de fleur de sel et ajouter les baies de poivre vert
- Réserver le chapon cuit et éventuellement des châtaignes rissolées dans le jus de cuisson comme accompagnement.
- Servir le suprême de chapon nappé de sauce au poivre vert dans une assiette et déguster chaud.
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