Recette suprême de chapon en sauce

Notre recette ultime de chapon en sauce, parfaite pour un repas de fête inoubliable ! Savourez la tendreté de la viande et l'explosion de saveurs de la sauce. Un plat qui ravira les papilles de vos convives et fera de vous un chef d'exception. À essayer sans plus attendre pour un moment de gastronomie inégalé.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer une poêle avec un filet d'huile et 3 noix de beurre.
  2. Assaisonner le suprême de chapon avec du sel et du poivre, puis le saisir côté peau dans la poêle pendant 4-5 minutes.
  3. Retourner le suprême de chapon et laisser cuire pendant 15-20 minutes à feu doux en l'arrosant régulièrement de beurre.
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre vert en mélangeant dans une casserole le vin blanc, le cognac, le jus de poivre vert et le bouillon de légumes
  5. Incorporer la crème à la sauce et laisser épaissir en remuant pendant 7-10 minutes.
  6. Assaisonner la sauce avec une pincée de fleur de sel et ajouter les baies de poivre vert
  7. Réserver le chapon cuit et éventuellement des châtaignes rissolées dans le jus de cuisson comme accompagnement.
  8. Servir le suprême de chapon nappé de sauce au poivre vert dans une assiette et déguster chaud.
Recette suprême de chapon en sauce

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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