Recette salée à base de farine de pois chiches

Une délicieuse recette salée à base de farine de pois chiches : des galettes croustillantes et savoureuses, parfaites pour accompagner vos plats ou en en-cas. Simple et rapide à préparer, cette recette saura ravir vos papilles tout en apportant une touche d'originalité à votre cuisine. N'hésitez pas à tester cette alternative saine et gourmande pour varier les plaisirs en cuisine !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper deux poivrons en lamelles (rouge et vert), émincer un oignon et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2. Ajouter 200g de tomates cerises coupées en deux et 200g de chorizo coupé en lamelles à la poêle, laisser cuire pendant 5 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  4. Dans un saladier, battre 3 œufs, ajouter 200g de fromage blanc, sel, poivre, herbes de Provence et mélanger.
  5. Incorporer 100g de farine de pois chiches au mélange liquide pour obtenir une pâte lisse.
  6. Ajouter le mélange de poivrons, oignons, tomates et chorizo au saladier, bien mélanger.
  7. Verser la préparation dans un moule à quiche et cuire au four pendant 35 minutes.
  8. Laisser la quiche tiédir avant de la démouler.
  9. Pour les crêpes à la farine de pois chiches:
  10. Préchauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  11. Mélanger 125g de farine de pois chiches, du sel, de l'huile d'olive et 250ml d'eau froide pour obtenir une pâte lisse.
  12. Cuire les crêpes dans la poêle chaude, les retourner avec une spatule large et cuire des deux côtés.
  13. Garnir les crêpes avec vos ingrédients préférés.
  14. Pour le gâteau à l'orange et chocolat à la farine de pois chiches:
  15. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  16. Mélanger 100g de yaourt ou de fromage blanc, 100g de farine de pois chiches, du sucre, une cuillère à café de levure sans gluten.
  17. Presser et ajouter le jus d'une orange bio à la moitié de la préparation.
  18. Faire fondre 100g de chocolat et l'ajouter à l'autre moitié de la préparation.
  19. Alterner les couches de pâte à l'orange et au chocolat dans un moule et cuire au four pendant 35 minutes.
  20. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Recette salée à base de farine de pois chiches

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette salée à base de farine de pois chiches vous pouvez visiter la catégorie Plats.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up