Recette : Poulet à la Gaston Gérard

La recette du délicieux poulet à la Gaston Gérard, un plat typique de la région de Bourgogne. Savoureux et facile à préparer, ce plat ravira les papilles des amateurs de cuisine française. Un mélange de poulet, de moutarde, de vin blanc, de crème et de fromage pour une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Essayez-le dès maintenant !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte.
  2. Faire dorer les morceaux de poulet désossé de chaque côté.
  3. Émincer un gros oignon et hacher grossièrement 3 gousses d'ail.
  4. Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et 1 cuillère à soupe de paprika.
  5. Retirer le poulet de la cocotte une fois bien doré.
  6. Faire fondre les oignons et l'ail dans le beurre de cuisson.
  7. Déglacer avec 15 cl de vin blanc de Bourgogne.
  8. Ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et 250 g de crème épaisse.
  9. Incorporer 100 g de comté râpé dans la sauce.
  10. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce.
  11. Ajouter 50 g de comté râpé sur le poulet.
  12. Enfourner la cocotte préchauffée à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
  13. Servir le poulet Gaston Gérard avec des pommes de terre sautées, des pâtes fraîches ou du riz.
Recette : Poulet à la Gaston Gérard

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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