Recette de Pommes de terre farcies à la viande hachée et sauce tomate, cuite au four
Une délicieuse recette de pommes de terre farcies à la viande hachée et sauce tomate, cuite au four. Un plat savoureux et simple à réaliser qui ravira toute la famille. Parfait pour un repas convivial et gourmand en toute simplicité. À tester sans plus tarder pour un moment de plaisir gustatif assuré.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée avec du poivre et une gousse d'ail pendant 25 minutes.
- Préparer les boulettes de viande hachée en mélangeant la viande avec de la chapelure, des herbes, des épices, de l'ail et de l'oignon hachés, former des boulettes et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- Réserver les boulettes et dans la même poêle, faire revenir le reste d'oignon et d'ail
- Écraser les pommes de terre cuites, ajouter de la crème liquide, assaisonner et ajouter du fromage râpé selon votre goût.
- Beurrer un moule et étaler une couche de pommes de terre écrasées dans le fond.
- Disposer les boulettes de viande tout autour du moule.
- Napper les boulettes de sauce tomate réduite.
- Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner le gratin pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré et gratiné.
- Servir le gratin chaud avec une salade verte en accompagnement.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Pommes de terre farcies à la viande hachée et sauce tomate, cuite au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées