Recette de pâte à la truffe

Une délicieuse recette de pâte à la truffe, parfaite pour les amateurs de saveurs raffinées. Facile à réaliser, elle ravira vos papilles en un rien de temps. N'attendez plus pour vous régaler avec ce plat élégant et savoureux.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, verser 200g de farine double zéro.
  2. Ajouter une pincée de sel et un peu de thym séché, mélanger.
  3. Ajouter de l'eau petit à petit pour former une pâte, ajouter de la farine si nécessaire.
  4. Diviser la pâte en deux, former des boules et les étaler avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Passer les pâtes dans un laminoir pour les rendre fines.
  6. Étaler du beurre sur les pâtes, ajouter des tranches de truffe.
  7. Rouler les pâtes en boudin et réfrigérer pendant 15 minutes.
  8. Passer les pâtes dans le laminoir pour les découper en tagliatelles
  9. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes pendant 3-4 minutes.
  10. Pour la sauce, réduire du beurre de truffe dans une casserole.
  11. Incorporer les morceaux de truffe à la sauce réduite.
  12. Mélanger les pâtes cuites avec la sauce au beurre de truffe.
  13. Dresser les tagliatelles dans une assiette, ajouter des copeaux de truffe pour la décoration.
  14. Servir et déguster les tagliatelles à la truffe.
Recette de pâte à la truffe

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pâte à la truffe vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up