Recette : Pain pour Pan Bagnat

Une délicieuse recette de pain pour préparer vos propres Pan Bagnat maison. Parfait pour un pique-nique ou un repas estival, ce pain moelleux et savoureux est simple à réaliser. Suivez étape par étape les instructions pour obtenir un résultat authentique et plein de saveurs méditerranéennes. Régalez-vous avec ce sandwich typique du sud de la France, rempli de légumes frais et d'huile d'olive.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les ingrédients : 12g de sel, 20g de levure boulangère, 50g d'huile d'olive, 330g d'eau froide, 500g de farine T55.
  2. Placer la farine au réfrigérateur pour la garder à température ambiante.
  3. Placer le sel et la levure de chaque côté du récipient pour éviter le contact direct.
  4. Ajouter l'huile d'olive.
  5. Verser environ les trois quarts de l'eau progressivement dans le mélange et pétrir.
  6. Ajouter le reste de l'eau au besoin et continuer à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  8. Diviser la pâte en petits pâtons de 160-165g et façonner en boules.
  9. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 à 40 minutes en couvrant d'un torchon humide.
  10. Badigeonner les boules d'huile d'olive et cuire au four préchauffé à 220 degrés pendant environ 20 minutes.
  11. Laisser refroidir avant de déguster votre pain pour pan bagnat ou d'autres sandwichs.
Recette : Pain pour Pan Bagnat

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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