Recette : Pain complet au four

Comment réaliser un délicieux pain complet au four, parfait pour accompagner vos repas ou le petit-déjeuner. Une recette simple et healthy à tester chez vous. Suivez les étapes pas à pas pour obtenir un pain moelleux et savoureux. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un grand bol, mélanger 500g de farine complète avec 1 cuillère à café de sel.
  2. Ajouter 1 cuillère à soupe de levure boulangère à la farine.
  3. Verser progressivement de l'eau tiède (environ 350 ml) dans le mélange tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante.
  4. Couvrir le bol avec du film plastique et une serviette propre, laisser reposer la pâte pendant 1 heure pour qu'elle double de volume.
  5. Dégazer légèrement la pâte et former des boules.
  6. Étaler les boules sur un plan de travail fariné en leur donnant une épaisseur moyenne.
  7. Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  8. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  9. Faire de petites incisions sur les pains et saupoudrer de farine complète.
  10. Enfourner les pains pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  11. Laisser refroidir un peu avant de déguster.
  12. Variantes : vous pouvez utiliser d'autres types de farine selon vos préférences.
  13. Appréciez vos pains complets faits maison et frais !
Recette : Pain complet au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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