Recette Noix de Saint-Jacques au Vin Blanc avec Échalote et Champignon

Une délicieuse recette de Noix de Saint-Jacques au Vin Blanc accompagnées d'échalotes et de champignons. Un plat raffiné et savoureux à servir lors d'un dîner spécial ou d'une occasion spéciale. Simple à réaliser, cette recette impressionnera vos convives par son élégance et ses saveurs subtiles. Un véritable régal pour les amateurs de fruits de mer et de cuisine gastronomique. À essayer sans plus tarder pour un repas inoubliable!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre du beurre dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajouter les échalotes ciselées, du sel et du poivre
  3. Ajouter du poireau finement coupé et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes.
  4. Verser du vin blanc, laisser évaporer pendant 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter des lamelles de champignons de Paris et des crevettes roses décortiquées
  6. Ajouter de la crème, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  7. Cuisson des Saint-Jacques:
  8. Faire fondre du beurre dans une poêle à feu moyen.
  9. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les cuire de chaque côté
  10. Retirer les Saint-Jacques de la poêle.
  11. Assemblage final:
  12. Dans la même poêle, ajouter la sauce préparée précédemment et mélanger.
  13. Placer les noix de Saint-Jacques cuites dans des coquilles Saint-Jacques.
  14. Verser la sauce aux champignons et crevettes sur les noix de Saint-Jacques.
  15. Saupoudrer de persil plat ciselé et de parmesan râpé.
  16. Placer sous le gril du four pour gratiner.
  17. Servir chaud et bon appétit.
Recette Noix de Saint-Jacques au Vin Blanc avec Échalote et Champignon

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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