Recette Noix de Saint-Jacques au Vin Blanc avec Échalote et Champignon
Une délicieuse recette de Noix de Saint-Jacques au Vin Blanc accompagnées d'échalotes et de champignons. Un plat raffiné et savoureux à servir lors d'un dîner spécial ou d'une occasion spéciale. Simple à réaliser, cette recette impressionnera vos convives par son élégance et ses saveurs subtiles. Un véritable régal pour les amateurs de fruits de mer et de cuisine gastronomique. À essayer sans plus tarder pour un repas inoubliable!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre du beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter les échalotes ciselées, du sel et du poivre
- Ajouter du poireau finement coupé et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes.
- Verser du vin blanc, laisser évaporer pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter des lamelles de champignons de Paris et des crevettes roses décortiquées
- Ajouter de la crème, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Cuisson des Saint-Jacques:
- Faire fondre du beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques et les cuire de chaque côté
- Retirer les Saint-Jacques de la poêle.
- Assemblage final:
- Dans la même poêle, ajouter la sauce préparée précédemment et mélanger.
- Placer les noix de Saint-Jacques cuites dans des coquilles Saint-Jacques.
- Verser la sauce aux champignons et crevettes sur les noix de Saint-Jacques.
- Saupoudrer de persil plat ciselé et de parmesan râpé.
- Placer sous le gril du four pour gratiner.
- Servir chaud et bon appétit.
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