Recette: Navarin d'agneau Grand Chef
La recette du délicieux navarin d'agneau Grand Chef, parfait pour un repas raffiné et savoureux. Suivez les étapes simples pour réaliser ce plat incontournable de la cuisine française. Une recette qui ravira vos convives et qui fera sensation à coup sûr!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer tous les légumes en coupant les carottes, l'ail, l'oignon et les pommes de terre.
- Couper l'ail en deux pour enlever le germe, écraser l'ail et couper l'oignon grossièrement.
- Dégraisser les morceaux de sauté d'agneau.
- Faire chauffer de l'huile dans un sautoir et faire revenir les morceaux de viande à feu vif pour les saisir et les caraméliser.
- Assaisonner la viande et mélanger, décoller les sucs pour éviter que ça brûle.
- Rajouter les légumes et mélanger, puis ajouter du concentré de tomate et de la farine pour épaissir.
- Ajouter des herbes aromatiques (thym, laurier), du vin blanc pour l'acidité et mouiller avec de l'eau (on peut ajouter du fond de veau pour plus de goût).
- Monter à ébullition et laisser mijoter, éventuellement finir la cuisson au four à 180 degrés.
- Glacer des oignons grelots avec du sucre, du beurre et un peu d'eau jusqu'à évaporation et caramélisation.
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pour les précuire.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre, les ajouter au navarin en fin de cuisson.
- Mettre le navarin dans un récipient adapté, ajouter la sauce et les oignons grelots.
- Hacher du persil et en parsemer sur le navarin.
- Servir et déguster.
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