Recette magret de canard pour Noël
Une délicieuse recette de magret de canard pour un repas de Noël inoubliable. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira vos convives. Avec une cuisson parfaite et une sauce savoureuse, vous passerez un moment festif et gourmand en famille ou entre amis. Suivez les étapes détaillées pour réussir ce plat traditionnel et élégant à coup sûr !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer les magrets de canard en enlevant les nervures, parer les côtés et faire un quadrillage au dos.
- Faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
- Faire cuire les magrets de canard dans une poêle : 7 minutes côté peau, enlever l'excès de graisse, retourner et cuire 2 à 3 minutes côté chair.
- Laisser reposer les magrets dans du papier aluminium pendant une dizaine de minutes avant de les découper.
- Préparer l'écrasé de pommes de terre : ajouter du beurre, un jaune d'oeuf et de la crème, écraser.
- Dans la même poêle ayant servi à cuire le canard, ajouter du gras de cuisson et 250g d'airelles, faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Dresser les magrets de canard aux airelles avec l'écrasé de pommes de terre dans une belle assiette de Noël.
- Déguster avec un Vacqueyras, un Côtes du Rhône recommandé par le sommelier.
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