Recette de Lait Concentré Sucré à la Noix de Coco
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Une délicieuse recette de lait concentré sucré à la noix de coco, parfaite pour vos desserts exotiques. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez réaliser ce délice crémeux et parfumé en un clin d'œil. Une touche tropicale pour enchanter vos papilles !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer le caramel en faisant fondre du sucre semoule avec un peu d'eau dans une casserole, en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un caramel doré.
- Verser immédiatement le caramel dans un moule en l'inclinant pour bien répartir le caramel sur les côtés et au fond
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec du lait concentré sucré jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter de la noix de coco râpée à la préparation et bien mélanger.
- Verser doucement la préparation dans le moule avec le caramel.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer le moule dans un bain-marie (plaque de cuisson avec de l'eau) pour une cuisson douce et obtenir une texture onctueuse.
- Cuire le gâteau des îles au four à 180°C pendant environ 40 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir après la cuisson, puis le mettre au frais pendant 24 heures minimum avant de déguster.
- Démouler le gâteau des îles et déguster.
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