Recette: Joue de lotte à la tomate
Une délicieuse recette de joue de lotte à la tomate, un plat savoureux et facile à préparer. Les ingrédients simples se marient parfaitement pour offrir une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette saura ravir les papilles de vos convives. À vos fourneaux pour régaler vos proches avec cette succulente préparation !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire bouillir de l'eau.
- Plonger 4 tomates dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute.
- Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée pour retirer la peau.
- Couper les tomates en quartiers, enlever les pépins et les découper en bâtonnets.
- Dénoyauter et couper 60g d'olives vertes en bâtonnets.
- Préparer une vinaigrette avec 5cl de jus de crustacés, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin et 8cl d'huile d'olive
- Réserver la vinaigrette au jus de crustacés au réfrigérateur.
- Assaisonner les joues de lotte avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les joues de lotte des deux côtés pendant environ 2 minutes.
- Déposer les joues de lotte sur une grille pour les égoutter.
- Laver 200g de pourpier et l'assaisonner avec les olives, les tomates et la vinaigrette.
- Disposer la salade dans un plat, puis déposer les joues de lotte par-dessus.
- Servir et déguster.
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