Recette : Gâteau aux prunes et amandes

Une délicieuse recette de gâteau aux prunes et aux amandes pour un dessert gourmand et fruité. Facile et rapide à préparer, ce gâteau ravira vos papilles avec son mélange de saveurs sucrées et acidulées. Parfait pour accompagner un thé ou un café, il sera apprécié de vos convives lors d'un goûter ou d'une occasion spéciale. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce dessert plein de douceur et de générosité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Fouetter les jaunes d'œufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  4. Ajouter l'huile et fouetter jusqu'à consistance homogène.
  5. Tamiser la farine et la levure puis mélanger avec la poudre d'amandes.
  6. Ajouter ce mélange à la préparation précédente.
  7. Incorporer l'eau-de-vie de prune.
  8. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 50g de sucre restant.
  9. Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation.
  10. Verser la pâte dans un moule préalablement graissé et fariné.
  11. Déposer les prunes coupées en deux sur la surface de la pâte.
  12. Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes.
  13. Laisser tiédir puis démouler le gâteau.
  14. Napper les fruits et la surface avec du nappage neutre chaud.
  15. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Recette : Gâteau aux prunes et amandes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau aux prunes et amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up