Recette : Gâteau aux prunes et amandes
Une délicieuse recette de gâteau aux prunes et aux amandes pour un dessert gourmand et fruité. Facile et rapide à préparer, ce gâteau ravira vos papilles avec son mélange de saveurs sucrées et acidulées. Parfait pour accompagner un thé ou un café, il sera apprécié de vos convives lors d'un goûter ou d'une occasion spéciale. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce dessert plein de douceur et de générosité !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 170°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Fouetter les jaunes d'œufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter l'huile et fouetter jusqu'à consistance homogène.
- Tamiser la farine et la levure puis mélanger avec la poudre d'amandes.
- Ajouter ce mélange à la préparation précédente.
- Incorporer l'eau-de-vie de prune.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 50g de sucre restant.
- Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule préalablement graissé et fariné.
- Déposer les prunes coupées en deux sur la surface de la pâte.
- Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes.
- Laisser tiédir puis démouler le gâteau.
- Napper les fruits et la surface avec du nappage neutre chaud.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau aux prunes et amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées