Recette de foie gras au truffe
Une délicieuse recette de foie gras au truffe qui ravira vos papilles. Savoureux et raffiné, ce plat sera parfait pour une occasion spéciale ou un repas festif. Facile à réaliser, cette recette impressionnera vos convives et ajoutera une touche d'élégance à votre table. N'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette alliance de saveurs exquises. Succès garanti !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les foies gras en enlevant légèrement la première peau et en vérifiant s'il reste des vaisseaux à l'intérieur.
- Peser les foies gras pour déterminer la quantité de sel et de poivre à ajouter (16g de sel et 4g de poivre par kilo de foie).
- Facultatif : ajouter un peu de Porto ou d'Armagnac.
- Asperger légèrement les foies gras avec du jus de truffe, puis les mettre au froid pendant 3 à 4 heures.
- Préparer les lamelles de truffe qui viendront garnir les foies gras.
- Assaisonner les foies gras avec le sel, le poivre et la marinade, puis les mouler en compactant bien.
- Arrêter à mi-hauteur pour ajouter les lamelles de truffe, puis recouvrir avec le reste des foies gras et façonner en forme de ballottine.
- Mettre les foies gras dans un sac sous vide et les saisir au froid entre 3 et 6°C pour obtenir un vide parfait.
- Cuire les foies gras dans un bain entre 62 et 65°C jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 55°C.
- Refroidir rapidement dans de l'eau froide, puis glacer pour fixer la préparation.
- Mettre les foies gras dans une plaque, les étiqueter et les stocker au froid pour la durée prévue.
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