Recette de Flan d'Asperges en Boîte

La recette facile et rapide du flan d'asperges en boîte. Un plat délicieux et léger à réaliser en quelques étapes. Parfait pour un repas printanier plein de saveurs. À tester sans plus attendre !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer 1 kg d'asperges et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes dans un cuiseur vapeur ou 8 à 9 minutes dans une cocotte minute).
  2. Beurrer des petits moules et placer un cercle de papier au fond pour faciliter le démoulage.
  3. Casser 4 œufs dans un récipient, ajouter du sel et du poivre, puis verser 15 cL de crème fraîche.
  4. Mixer les asperges cuites (en garder quelques pointes pour la décoration) et mélanger la purée obtenu avec le mélange d'œufs et de crème jusqu'à homogénéisation.
  5. Remplir les petits moules à flan avec le mélange.
  6. Placer les moules dans un plat allant au four, remplir d'eau pour créer un bain-marie et cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  7. Préparer la sauce citronnée: mélanger 20 g de maïzena avec 20 cL d'eau, chauffer jusqu'à épaississement
  8. Démouler les flans d'asperges, décorer avec des pointes d'asperges et napper de sauce citronnée.
  9. Servir les flans d'asperges avec la sauce citronnée.
Recette de Flan d'Asperges en Boîte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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