Recette du lapin au cidre
Une délicieuse recette de lapin au cidre, un plat savoureux et facile à préparer. La viande tendre et parfumée mijote lentement dans une sauce onctueuse au cidre. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat ravira vos papilles et égayera vos repas. Suivez pas à pas les instructions pour réaliser ce mets gourmand à la maison. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, saler et poivrer les morceaux de lapin, les saisir sur les deux côtés.
- Ajouter une noix de beurre, faire revenir les légumes coupés en petits morceaux, puis ajouter de la farine pour lier la sauce pendant une trentaine de secondes.
- Verser le cidre (environ à moitié de la bouteille), ajouter de la moutarde, les morceaux de lapin, du thym, du laurier, et cuire environ 35 minutes à feu doux en couvrant.
- Faire revenir des champignons coupés en deux ou en quatre dans du beurre pour les colorer.
- Saler et poivrer les champignons puis les ajouter à la cocotte avec un peu de crème fraîche et éventuellement les abats
- Servir le lapin au cidre chaud et déguster.
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