Recette de rillettes de maquereau
Une délicieuse recette de rillettes de maquereau, parfaite pour l'apéritif ou les pique-niques estivaux. Facile à réaliser, cette préparation savoureuse et économique ravira vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez pas à ajouter une touche personnelle en variant les épices et les herbes aromatiques. Un incontournable à adopter pour les amateurs de poissons et de tartinades maison.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer un court-bouillon en faisant bouillir de l'eau avec des bouillons cubes, des têtes de maquereaux, du sel et des épices.
- Faire cuire les maquereaux dans le court-bouillon pendant environ 30 minutes, puis les laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, la moutarde à l'ancienne, les câpres, les cornichons hachés, du sel et du poivre.
- Retirer la peau et les arêtes des maquereaux, les émietter et les ajouter au mélange précédent.
- Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
- Remplir des bocaux en verre avec la préparation jusqu'à 2 cm du bord.
- Fermer les bocaux hermétiquement et les placer dans un autocuiseur pour un traitement thermique à 5 degrés pendant une heure.
- Vérifier que les bocaux ont bien pris en vérifiant que les capsules tiennent.
- Une fois refroidis, ranger les bocaux dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
- Les rillettes de maquereau sont prêtes à être dégustées lors d'un apéritif ou d'un pique-nique.
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