Recette de purée de chou-fleur

Une délicieuse recette de purée de chou-fleur, simple et rapide à préparer. Parfaite pour accompagner vos plats principaux ou en guise de purée classique revisitée. Un plat léger et savoureux, idéal pour toute la famille. À tester sans plus attendre pour une alternative saine et gourmande !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer le chou-fleur en enlevant le cœur et en gardant les sommités.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les sommités de chou-fleur avec une noix de beurre pendant 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter une pincée de sel et les épices de votre choix comme du safran, de la coriandre, de la muscade ou du piment d'Espelette.
  4. Verser du lait et de la crème dans la cocotte jusqu'à mi-hauteur des sommités de chou-fleur.
  5. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (vérifier avec la pointe d'un couteau).
  6. Mixer le chou-fleur cuit avec un peu de liquide de cuisson afin d'obtenir la consistance désirée.
  7. Rectifier l'épaisseur de la purée en ajoutant plus ou moins de lait et de crème de cuisson selon vos préférences.
  8. Mixer à nouveau pour obtenir une purée bien crémeuse.
  9. Déguster votre délicieuse purée de chou-fleur.
Recette de purée de chou-fleur

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de purée de chou-fleur vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up