Recette de purée de chou-fleur

Une délicieuse recette de purée de chou-fleur, simple et rapide à préparer. Parfaite pour accompagner vos plats principaux ou en guise de purée classique revisitée. Un plat léger et savoureux, idéal pour toute la famille. À tester sans plus attendre pour une alternative saine et gourmande !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer le chou-fleur en enlevant le cœur et en gardant les sommités.
- Dans une cocotte, faire revenir les sommités de chou-fleur avec une noix de beurre pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter une pincée de sel et les épices de votre choix comme du safran, de la coriandre, de la muscade ou du piment d'Espelette.
- Verser du lait et de la crème dans la cocotte jusqu'à mi-hauteur des sommités de chou-fleur.
- Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (vérifier avec la pointe d'un couteau).
- Mixer le chou-fleur cuit avec un peu de liquide de cuisson afin d'obtenir la consistance désirée.
- Rectifier l'épaisseur de la purée en ajoutant plus ou moins de lait et de crème de cuisson selon vos préférences.
- Mixer à nouveau pour obtenir une purée bien crémeuse.
- Déguster votre délicieuse purée de chou-fleur.
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