Recette de poule au pot façon grand-mère
![](https://pasta-basta78.fr/wp-content/uploads/recette-de-poule-au-pot-facon-grand-mere-1024x576.jpg)
Notre délicieuse recette de poule au pot, un plat réconfortant et traditionnel revisité à la façon de nos grands-mères. Simple à préparer et plein de saveurs, ce plat mijoté saura ravir vos papilles et réchauffer vos soirées d'hiver. À déguster en famille pour un repas convivial et authentique. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les légumes : éplucher et couper 3 carottes en fines rondelles, attacher les blancs des poireaux en ficelles, piquer un oignon avec des clous de girofle, préparer un bouquet garni avec du thym, du laurier, du céleri, de l'ail, de la coriandre, du persil et de la ciboulette.
- Préparer la farce : mélanger 300g de viande de veau hachée avec le foie et le gésier de la poule, ajouter 2 oeufs, de l'ail, de la coriandre et de la ciboulette, assaisonner.
- Farcir la poule : garnir la poule avec la farce, coudre l'ouverture pour maintenir la farce à l'intérieur.
- Cuire la poule : plonger la poule farcie dans une marmite d'eau froide avec un oignon, du céleri, des carottes, des navets, du laurier, du thym et de l'ail
- Préparer la sauce : prélever 2 louches de bouillon de cuisson, ajouter de la crème fraîche, du beurre, des champignons, de la farine et du poivre
- Servir : retirer la poule de la marmite, découper la poule en morceaux, disposer les légumes autour, napper de sauce et servir chaud.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de poule au pot façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées