Recette de boulettes de viande maison

Une délicieuse recette de boulettes de viande maison, simples à préparer et savoureuses à déguster. Avec des ingrédients faciles à trouver et des étapes claires, vous serez fier de concocter ce plat pour votre prochain repas en famille. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la sauce tomate en faisant chauffer un généreux filet d'huile dans une cocotte.
  2. Ajouter des petits cubes d'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Ajouter des tomates concassées (en conserve ou fraîches) et porter à ébullition
  4. Assaisonner la sauce tomate avec du laurier, du thym, du poivre, de l'ail, du sel et éventuellement un peu de sucre pour casser l'acidité.
  5. Préparer les boulettes en mélangeant du bœuf haché avec du cumin, du curry, du piment d'Espelette, du paprika et du sel
  6. Façonner les boulettes en roulant la farce dans les mains pour les rendre régulières.
  7. Cuire les boulettes au choix : à la poêle, au four ou en les plongeant délicatement dans la sauce tomate, en les laissant cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  8. Déguster les boulettes de viande maison avec la sauce tomate
Recette de boulettes de viande maison

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de boulettes de viande maison vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up