Recette de biche en sauce

Une délicieuse recette de biche en sauce, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un dîner spécial. Une viande tendre et savoureuse, cuisinée avec des ingrédients aromatiques pour un plat raffiné et plein de saveurs. Suivez nos étapes simples pour réussir ce mets délicat et surprendre vos papilles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mettre un peu d'huile dans une casserole.
  2. Peler et hacher finement l'oignon, le faire revenir dans la casserole.
  3. Éplucher et couper la carotte en petit brunoise.
  4. Rajouter la carotte et éventuellement du céleri dans la casserole.
  5. Écraser et ajouter deux gousses d'ail dans la casserole.
  6. Verser le vin rouge, le fond de gibier, le thym, le laurier, sel et poivre dans la casserole.
  7. Faire réduire la sauce à feu doux pendant une demi-heure à une heure.
  8. Faire revenir les champignons des bois avec du beurre, de l'échalote, de l'ail, du sel et du poivre dans une poêle.
  9. Filtrer la sauce, ajouter les groseilles et monter au beurre en fouettant.
  10. Mettre la sauce de côté.
  11. Dans une autre poêle, chauffer un peu d'huile et ajouter du beurre.
  12. Saisir les steaks de biche dans la poêle avec le beurre jusqu'à obtenir une belle coloration.
  13. Servir les steaks de biche avec la sauce grand veneur, accompagnés de pommes duchesses et de la compote ou confiture d'airelles.
  14. Bon appétit!
Recette de biche en sauce

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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