Recette de biche en cocotte

Une délicieuse recette de biche en cocotte, parfaite pour un repas automnal chaleureux. Avec des ingrédients simples et des étapes faciles à suivre, cette recette vous permettra de savourer un plat savoureux et raffiné en toute simplicité. Idéale pour les amateurs de cuisine traditionnelle et de viande de gibier, cette recette de biche en cocotte saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Découper la biche en morceaux réguliers.
  2. Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte.
  3. Faire dorer les morceaux de biche dans la cocotte.
  4. Ajouter les oignons et les laisser fondre.
  5. Ajouter les légumes (carottes, céleri, etc.) et les faire revenir.
  6. Saupoudrer de farine et mélanger pour créer un roux.
  7. Ajouter les herbes aromatiques (genièvre, clou de girofle, etc.).
  8. Verser le vin rouge et compléter éventuellement avec de l'eau.
  9. Porter à ébullition, écumer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins deux heures.
  10. Au bout de deux heures, ajouter des champignons et des échalotes.
  11. Laisser mijoter encore quelques minutes.
  12. Servir accompagné de pommes de terre sautées ou de pâtes fraîches
Recette de biche en cocotte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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