Recette: Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons

Une délicieuse recette de coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons, parfaite pour les repas de fête ou les occasions spéciales. Un mélange savoureux et raffiné qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Facile à réaliser, cette recette allie le goût délicat des Saint-Jacques à la saveur des champignons pour un résultat gourmand et festif. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Émincer finement la moitié d'un oignon et deux belles échalotes.
  2. Faire revenir l'oignon et les échalotes dans une poêle avec une noix de beurre.
  3. Déglacer la poêle avec 10 cl de vin blanc sec et laisser réduire pendant 2-3 minutes.
  4. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer.
  5. Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
  6. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  7. Déposer des noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four.
  8. Recouvrir les noix de Saint-Jacques de la sauce préparée.
  9. Parsemer de persil et de ciboulette hachés.
  10. Saupoudrer de chapelure et déposer quelques noix de beurre sur le dessus.
  11. Enfourner pendant 10 minutes.
  12. Servir chaud et déguster les coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons.
Recette: Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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