Recette : Calamar à la romaine

Comment préparer un délicieux calamar à la romaine croustillant et savoureux. Cette recette simple et rapide ravira les amateurs de fruits de mer. Parfait pour un dîner raffiné ou un repas en famille, le calamar à la romaine est un plat qui plaira à coup sûr à tous les palais. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la sauce d'accompagnement :
  2. Éplucher 5 châtaignes et les mettre dans un mortier.
  3. Ajouter une demie gousse d'ail épluchée, une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel.
  4. Piler l'ensemble, puis ajouter une cuillère à café de purée de piments, une cuillère à soupe de jus de pomme, une cuillère à café de sauce de soja clair et une cuillère à soupe de jus de citron.
  5. Bien mélanger le tout et réserver.
  6. Préparer la pâte à beignet :
  7. Tamiser 100g de farine de blé, 50g de fécule de maïs et une cuillère à café de levure chimique.
  8. Ajouter 50ml d'eau et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  9. Ajouter une demi cuillère à café de sel, du poivre moulu, une cuillère à soupe d'huile de tournesol et mélanger à nouveau.
  10. Préparer les anneaux de calamars :
  11. Sécher les anneaux de calmars avec du papier absorbant et les mettre dans un bol.
  12. Ajouter une pincée de sel et mélanger.
  13. Enrober les anneaux avec 50g de farine de blé.
  14. Friture des calamars :
  15. Faire chauffer de l'huile à environ 170 degrés.
  16. Si elles remontent immédiatement à la surface, l'huile est prête.
  17. Tremper les anneaux de calamar enrobés de farine dans la pâte à beignet.
  18. Les plonger dans l'huile chaude et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  19. Retirer les beignets de calamar de l'huile et les placer sur du papier absorbant pour égoutter l'excès d'huile.
  20. Déguster les beignets de calamar croustillants avec la sauce d'accompagnement préparée
Recette : Calamar à la romaine

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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