Recette de Basboussa à la noix de coco
Une délicieuse recette de Basboussa à la noix de coco pour ravir vos papilles. Facile à préparer et pleine de saveurs exotiques, cette douceur orientale saura conquérir petits et grands lors de vos prochains repas en famille ou entre amis. N'attendez plus pour épater vos convives avec ce dessert savoureux et moelleux à souhait!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer et fariner un plat allant au four.
- Dans un saladier, mélanger 3 œufs.
- Utiliser un verre pour mesurer les ingrédients : un verre de semoule, un verre de sucre, un verre de lait, un demi-verre d'huile de tournesol.
- Ajouter un peu de zeste de citron, un sachet de levure chimique et un demi-verre de noix de coco à la préparation.
- Verser la préparation dans le plat beurré et fariné.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
- Préparer le sirop en mélangeant deux verres d'eau, 4 verres de sucre et une tranche de citron.
- Une fois le gâteau cuit, verser le sirop chaud sur le gâteau sorti du four.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Basboussa à la noix de coco vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées