Recette avec Diots de Savoie
Une délicieuse recette mettant en avant les fameux diots de Savoie, saucisses typiques de la région. Combinant les saveurs riches des diots avec des ingrédients locaux, cette recette régalera vos papilles et vous transportera au cœur des Alpes. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis, à savourer avec un bon verre de vin de Savoie. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre 20-25g de beurre dans une cocotte à fond épais.
- Faire dorer 4 diots fumés et 4 diots nature sur chaque face pendant environ 5 minutes.
- Réserver les diots une fois dorés.
- Dans la même cocotte, faire revenir 3 oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 5 minutes).
- Ajouter 2 cuillères à soupe de farine aux oignons et mélanger.
- Verser 1L de vin blanc sec dans la cocotte en veillant à bien incorporer la farine.
- Ajouter une feuille de laurier, un peu de sel et de poivre.
- Laisser mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- Remuer de temps en temps pour éviter que les oignons n'accrochent.
- Une fois la sauce épaissie et les diots cuits, servir avec des pommes de terre bouillies, de la polenta ou du riz.
- Bon appétit!
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