Recette : Artichaut à la romaine

Une délicieuse recette d'artichaut à la romaine, idéale pour un repas léger et savoureux. Facile à préparer, cette recette met en valeur la saveur subtile de l'artichaut. Parfait pour épater vos convives ou simplement vous faire plaisir, à tester sans hésiter !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher les artichauts en gardant environ 5 cm du bas, enlevant les feuilles dures et les plongeant au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent.
  2. Préparer un mélange d'ail, de persil et de menthe pour farcir les cœurs d'artichaut.
  3. Farcir les artichauts avec le mélange d'herbes.
  4. Placer les artichauts dans une cocotte préalablement préparée en les recoupant si nécessaire pour qu'ils puissent rentrer.
  5. Verser environ 1 cm d'huile d'olive dans la cocotte, saler, poivrer et cuire à couvert pendant 20 minutes.
Recette : Artichaut à la romaine

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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