Ragoût de mouton aux haricots blancs et pomme de terre

Une recette réconfortante de ragoût de mouton aux haricots blancs et pomme de terre, idéale pour les journées fraîches d'automne. Avec sa viande fondante et ses légumes mijotés, ce plat saura combler vos papilles et réchauffer votre cœur. Simple à préparer, il deviendra vite un incontournable de votre cuisine. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et chaleureux. Bon appétit !
Ingrédients pour faire ragoût de mouton aux haricots blancs et pomme de terre
Comment faire ragoût de mouton aux haricots blancs et pomme de terre
- Tremper les haricots blancs toute une nuit dans un grand volume d'eau.
- Dans une cocotte, faire bouillir deux volumes d'eau avec un bouquet garni (laurier, thym, clous de girofle) et les haricots blancs préalablement égouttés.
- Cuire les haricots blancs à couvert pendant environ 30 minutes, assaisonner avec du sel selon le goût.
- Dans une poêle, faire chauffer de la matière grasse et faire dorer les morceaux de collier d'agneau assaisonnés de sel et de poivre.
- Réserver les morceaux d'agneau et faire revenir dans la même poêle des carottes, oignons, échalotes émincés.
- Après quelques minutes de cuisson, ajouter de la pulpe de tomate, du poivre, puis remettre la viande dans la poêle.
- Ajouter un bouillon corsé maison et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ une heure.
- Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, vérifier la cuisson des haricots blancs et ajuster si nécessaire.
- Servir le ragoût d'agneau avec les haricots blancs et déguster.
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