Ragout de boeuf à l'ancienne

Notre délicieuse recette de ragout de boeuf à l'ancienne, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les repas en famille. Avec ses morceaux de boeuf tendres et sa sauce mijotée à la perfection, ce plat traditionnel saura vous ravir les papilles. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous avec cette recette classique et indémodable.
Ingrédients pour faire ragout de boeuf à l ancienne
Comment faire ragout de boeuf à l ancienne
- Trancher les oignons.
- Couper les carottes en rondelles.
- Couper le lard fumé
- Verser de l'huile dans la cocotte-minute.
- Ajouter les oignons.
- Après quelques minutes, ajouter les carottes.
- Puis ajouter le lard fumé.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Retirer dans un récipient.
- Dans la même cocotte-minute, ajouter de l'huile.
- Faire dorer la viande en 2 lots.
- Assaisonner la viande.
- Remettre toute la viande dans la cocotte-minute.
- Saupoudrer de farine.
- Ajouter les oignons, les carottes et le lard fumé.
- Ajouter le vin rouge.
- Ajouter le cube de bouillon de boeuf.
- Ajouter l'ail écrasé.
- Enfin, ajouter la feuille de laurier et le thym.
- Fermer la cocotte-minute et cuire pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, couper les champignons.
- Cuire les champignons.
- Ajouter les champignons.
- Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.
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