Ragout de boeuf à l'ancienne

Notre délicieuse recette de ragout de boeuf à l'ancienne, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les repas en famille. Avec ses morceaux de boeuf tendres et sa sauce mijotée à la perfection, ce plat traditionnel saura vous ravir les papilles. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous avec cette recette classique et indémodable.

Ingrédients pour faire ragout de boeuf à l ancienne

Comment faire ragout de boeuf à l ancienne

  1. Trancher les oignons.
  2. Couper les carottes en rondelles.
  3. Couper le lard fumé
  4. Verser de l'huile dans la cocotte-minute.
  5. Ajouter les oignons.
  6. Après quelques minutes, ajouter les carottes.
  7. Puis ajouter le lard fumé.
  8. Laisser cuire quelques minutes.
  9. Retirer dans un récipient.
  10. Dans la même cocotte-minute, ajouter de l'huile.
  11. Faire dorer la viande en 2 lots.
  12. Assaisonner la viande.
  13. Remettre toute la viande dans la cocotte-minute.
  14. Saupoudrer de farine.
  15. Ajouter les oignons, les carottes et le lard fumé.
  16. Ajouter le vin rouge.
  17. Ajouter le cube de bouillon de boeuf.
  18. Ajouter l'ail écrasé.
  19. Enfin, ajouter la feuille de laurier et le thym.
  20. Fermer la cocotte-minute et cuire pendant 1 heure.
  21. Pendant ce temps, couper les champignons.
  22. Cuire les champignons.
  23. Ajouter les champignons.
  24. Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.
Ragout de boeuf à l'ancienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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