Que faire avec un reste de sauce bolognaise ?

5 idées simples et délicieuses pour utiliser un reste de sauce bolognaise : lasagnes, pâtes farcies, pizza, gratin de légumes ou même tacos ! Ne gaspillez plus, transformez votre sauce en repas savoureux en un clin d'œil.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire caraméliser des oignons et des champignons coupés en tranches avec du sel, du poivre et un peu de coulis de sauce tomate.
  2. Ajouter un peu de crème liquide dans les champignons et les oignons cuits, puis mélanger et laisser cuire.
  3. Préparer la sauce béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine, du sel et du poivre, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Monter le plat en alternant des couches de sauce bolognaise, de champignons à la crème et de sauce béchamel avec des feuilles de lasagnes.
  5. Terminer en saupoudrant de fromage râpé et enfourner le plat recouvert de papier aluminium pendant environ 25 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir un peu avant de découper et servir
Que faire avec un reste de sauce bolognaise ?

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Que faire avec un reste de sauce bolognaise ? vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up