Quatre quart à la banane

Une délicieuse variante du quatre quart avec cette recette gourmande à la banane. Facile à réaliser, ce dessert fera le bonheur de toute la famille. Parfait pour accompagner un café ou en guise de goûter, ce gâteau moelleux et parfumé sera rapidement adopté par petits et grands. N'attendez plus pour épater vos proches avec ce délice sucré à la banane !

Ingrédients pour faire quatre quart à la banane

Comment faire quatre quart à la banane

  1. Dans une casserole, verser le sucre pour réaliser un caramel, chauffer à feu moyen-doux sans mélanger.
  2. Quand le caramel brun est obtenu, retirer du feu et verser immédiatement dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson.
  3. Laisser totalement refroidir le caramel dans le moule.
  4. Couper les bananes en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur, les disposer sur le caramel durci dans le moule.
  5. Dans un saladier, écraser les bananes en purée, ajouter les œufs et mélanger.
  6. Incorporer la cassonade et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  7. Ajouter la farine, le bicarbonate alimentaire et la cannelle, mélanger avec un fouet.
  8. Incorporer le beurre pommade et le rhum brun (ou extrait de vanille), mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  9. Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de bananes.
  10. Préchauffer le four à 100-110 degrés, cuire le gâteau pendant environ 35 à 40 minutes
  11. Laisser tiédir avant de démouler en retournant le gâteau sur un plat
  12. Déguster et bon appétit!
Quatre quart à la banane

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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