Purée de potiron sans pomme de terre

Une délicieuse recette de purée de potiron sans pomme de terre, pour une version plus légère et originale. Facile à réaliser, cette purée est parfaite pour accompagner vos plats d'automne. Son goût doux et sa texture onctueuse sauront ravir vos papilles. Une alternative savoureuse et riche en nutriments à tester absolument !

Ingrédients pour faire purée de potiron sans pomme de terre

Comment faire purée de potiron sans pomme de terre

  1. Éplucher et émincer un oignon.
  2. Éplucher, épépiner et couper en morceaux un potimarron.
  3. Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon émincé.
  4. Ajouter les morceaux de potimarron, assaisonner avec du piment d'Espelette, du gros sel, et mélanger.
  5. Verser du bouillon de légumes (ou de l'eau) pour recouvrir les légumes, laisser cuire environ 25-30 minutes à feu doux.
  6. Préparer des croûtons en découpant du pain rassis en morceaux irréguliers et en les faisant sauter à la poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail écrasé.
  7. Mixer le velouté de potimarron cuit jusqu'à obtenir une texture veloutée, ajouter du beurre et de la crème fraîche, ré-assaisonner si nécessaire.
  8. Servir le velouté dans des bols, garnir avec un filet d'huile d'olive, des croûtons aillés et du piment d'Espelette.
Purée de potiron sans pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de potiron sans pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes-et-verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up