Pot-au-feu au jarret de bœuf
Une recette simple et savoureuse de pot-au-feu au jarret de bœuf, un plat traditionnel français plein de saveurs. Réchauffez-vous cet hiver avec ce plat réconfortant et copieux, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour une cuisson réussie et régalez-vous avec ce délicieux classique de la cuisine française.
Ingrédients pour faire pot au feu jarret de boeuf
Comment faire pot au feu jarret de boeuf
- Éplucher les pommes de terre, les carottes, le navet, les oignons, l'ail et le poireau.
- Couper les légumes en gros morceaux (pommes de terre, carottes, navet, oignons, ail, poireau).
- Couper la viande (macreuse) en gros morceaux.
- Faire brûler un oignon dans une poêle à sec.
- Faire caraméliser les morceaux de viande dans une sautoir avec de l'huile d'arachide.
- Mettre les morceaux de viande dans une grande marmite d'eau.
- Déglacer les sucs de cuisson avec de l'eau et les ajouter à la marmite.
- Ajouter les oignons brûlés, du thym, du laurier, du poivre, du sel dans la marmite.
- Laisser mijoter la viande et les épices à feu doux pendant environ 2 heures.
- Ecailler la cuisson en retirant les impuretés.
- Ajouter les légumes (pommes de terre, carottes, navet, poireau) et la moelle dans la marmite.
- Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 1 à 1h30 jusqu'à ce que les légumes soient confits.
- Servir chaud et déguster avec du pain et de la moutarde.
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