Pot-au-feu au jarret de bœuf

Une recette simple et savoureuse de pot-au-feu au jarret de bœuf, un plat traditionnel français plein de saveurs. Réchauffez-vous cet hiver avec ce plat réconfortant et copieux, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour une cuisson réussie et régalez-vous avec ce délicieux classique de la cuisine française.

Ingrédients pour faire pot au feu jarret de boeuf

Comment faire pot au feu jarret de boeuf

  1. Éplucher les pommes de terre, les carottes, le navet, les oignons, l'ail et le poireau.
  2. Couper les légumes en gros morceaux (pommes de terre, carottes, navet, oignons, ail, poireau).
  3. Couper la viande (macreuse) en gros morceaux.
  4. Faire brûler un oignon dans une poêle à sec.
  5. Faire caraméliser les morceaux de viande dans une sautoir avec de l'huile d'arachide.
  6. Mettre les morceaux de viande dans une grande marmite d'eau.
  7. Déglacer les sucs de cuisson avec de l'eau et les ajouter à la marmite.
  8. Ajouter les oignons brûlés, du thym, du laurier, du poivre, du sel dans la marmite.
  9. Laisser mijoter la viande et les épices à feu doux pendant environ 2 heures.
  10. Ecailler la cuisson en retirant les impuretés.
  11. Ajouter les légumes (pommes de terre, carottes, navet, poireau) et la moelle dans la marmite.
  12. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 1 à 1h30 jusqu'à ce que les légumes soient confits.
  13. Servir chaud et déguster avec du pain et de la moutarde.
Pot-au-feu au jarret de bœuf

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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